معلومات مهمة جداً وخطيرة عن البطيخ


معلومات مهمة جداً وخطيرة عن البطيخ


البطيخ يطلق عليه عدة أسماء ولكن في الجزيرة العربية وفي المغرب يعتبر من الفاكهة الصيفية يكون اخضر من الخارج واحمر من الداخل وله بذور سوداء وطعمه سكري في حال انه ناضجاً ، لو قمنا بتحليل البطيخ لنعرف مكوناته فإننا سنجد ان 90 % من مكونات البطيخ من الماء وباقي مكوناته من السكر وهناك نسبه قليله من الدهون وهناك بعض الكالسيوم والحديد والصوديوم والفسفور والبوتاسيوم وتعطي المائة غرام منه حوالي خمسون سعراً حراريا و بذور البطيخ من المواد الغنية بالبروتينات الكثيرة جداً ولكن هناك استخدامات له مثل
طعام منشط جداً لجسم الإنسان ويروي العطش إذا كنت تريد شرب الماء ويحتاج ثمار البطيخ الى 4 إلي 5 أشهر من تاريخ بدء الزراعة للنضوج رغم احتواء البطيخ على عدد قليل جدا من السعرات الحرارية ولكن احتوائه على نسبة عالية من الماء تقترب من 90% وذلك يؤدي إلى الإحساس بالشبع والامتلاء مما يجعله من الفواكه المفضلة في النظم الغذائية التي تستخدم في إنقاص الوزن ولكن يحذر من تناوله كثيراً لأنه يحتوي على نسبة عالية من السكر والذي يزيد من السعرات الحرارية ، ويحتوي أيضا على مجموعة من فيتامين ( ب ) والتي تحافظ على سلامة الجهاز العصبي مثل النياسين ، ولكن النظر الى مكونات البطيخ فإننا نستنتج من ان فصل الصيف يعد فرصه كبيرة للإنسان لإنزال وزنة وتناول البطيخ ولكن برغم احتواءه على كمية قليله من السعرات الحرارية إلا ان نسبه الماء العالية فيه تشعر الإنسان بالشبع مما يجعله من الفواكه المفضلة لمن يريد إنزال وزنه ولكن يجب علينا الانتباه من تناوله بكثرة وذلك لان كثرته قد تزيد نسبه السكر في الدم .
و يعتبر البطيخ من التي يحبها الجميع الصغير و الكبير يطلبونه هذا بسبب طعمه اللذيذ و المنعش ، دعونا نقول طرقاً نستطيع فيها تناول البطيخ و لكن بطريقة مختلفة عن المعروف وهذه الطريقة من أفضل طرق تناول البطيخ ويجب عليك إتباعها وهي مفيدة جداً للجسم :

وهي عصير البطيخ: أحضر بطيخة حسب رغبتك وقم بنزع البذور منها و ضعها في الخلاط  مع مكعبات الثلج وضع القليل من النعناع و أخلطهم لتحصل على عصير لذيذ جاهز للتقديم.


يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الاكثر مشاهدة